您現在的位置: 成都新聞網 > 雅安 > 雅安新聞 - “工行驛站”寒冬里的溫暖港灣

“工行驛站”寒冬里的溫暖港灣

2021-01-22 來源:雅安日報

新年伊始,雅州大地銀裝素裹。

在我市,交通警察、環衛工人、志愿者、快遞員、外賣小哥頂著寒風堅守崗位,默默為市民做著奉獻。為給社會公眾提供暖心的便民服務,傳遞工行溫度、傳播工行正能量,中國工商銀行雅安分行(以下簡稱:工行雅安分行)在轄內各網點設立“工行驛站”,以實際行動踐行大行的社會責任與擔當,為寒冷的冬日增添一抹溫暖。

從細節出發

暖心便民服務受歡迎

近年來,工行雅安分行不斷完善服務措施,提升服務水準,其推出的“工行驛站”,更是受到了客戶的廣泛好評。

走進工行雅安分行營業部網點,在一樓正門門口設立的“工行驛站”服務標識一目了然。網點內配備了飲水機、雨傘、充電寶、免洗洗手液等物品,滿足了大部分客戶到店需求。此外,還為特殊客戶群體準備了老花鏡、輪椅等,全方位、多角度為客戶考慮,處處體現服務理念,成為廣大戶外勞動工作者勞累時的溫暖港灣。

“您好,您的外賣到了?!?月20日中午12點,外賣員周麗出現在工行雅安分行營業部門前,工作人員看到周麗的手凍得通紅,便熱情地對她說:“趕緊進來休息一下,喝杯熱茶吧?!闭f著,便端了一杯熱茶遞給了她?!皬氖峦赓u行業這么久,雖然有時很累,但也收獲了滿滿的溫暖?!敝茺愓f。

“我們幾個就在附近打掃衛生,自從有了這個‘工行驛站’,我們便常來這里喝水休息、加熱飯菜、給手機充電,方便多了!”一位環衛女工對工行雅安分行營業部工作人員說,剛開始來這里還有點不習慣,總感覺不好意思,但是工作人員熱情友好的服務態度,打消了她的顧慮,時間長了,就感覺像在自己家里一樣方便。

隨著大家口耳相傳,越來越多的人都知道工行雅安分行有一個“工行驛站”,也常有環衛工、外賣小哥、快遞員前來喝杯熱水,也有行動不便的老人走累了在這里休息片刻。此外,工行雅安分行轄內各網點的工作人員,還經常利用休息時間,走出網點走上街頭,向環衛工人、快遞員等戶外工作人員端上熱飲,讓大家感受到寒風中的濃濃暖意。

“‘工行驛站’為戶外勞動者及到店客戶免費提供熱水,以及創可貼、暖寶貼、口罩等物品?!睋ば醒虐卜中邢嚓P負責人介紹,“工行驛站”以“城市因您而變得更加美好”為服務宗旨,為環衛工人、志愿者、快遞員、外賣小哥、出租車司機、城管、交警等提供臨時休息、飲水、手機充電等服務,也為老人、兒童、殘疾人等需要特殊關愛的群體,以及其他有需求的社會公眾提供服務。同時,還以“工行驛站”為載體,提供金融詐騙防范、消費者權益保護、遠離非法集資等相關普惠金融安全資訊宣傳材料,讓戶外工作人員在休息的同時了解金融常識。

豐富服務形式

打造市民心中的滿意銀行

除了“工行驛站”的設施設備越來越齊全之外,工行雅安分行的服務也越來越周全。

工行雅安分行各網點常會遇到行動不便的殘障人士或老年人需要辦理銀行業務,當這些客戶在家人陪同下前往辦理時,工作人員便會取出輪椅,攙著客戶從容坐下辦理;同時開啟綠色通道,優先安排其辦理業務,縮短等候時間。此外,各網點也有許多上門核保服務,工作人員需要利用午休時間上門核實,從而讓客戶獲得便捷、溫暖、安全的實質性服務。

近日,工行雅安分行上壩路支行的暖心服務,就受到了一對聾啞老人的點贊?!袄先税l現卡內余額有問題,想要到網點進行查詢,但由于溝通不便,老人非常著急?!睋撝邢嚓P負責人回憶,在通過與老人進行比劃交流后推測,老人應該是在ATM機具上取款時發生了故障,老人因一時著急,在反復查詢時將銀行卡密碼鎖定,無法知曉資金情況。

于是,該支行工作人員帶著老人到大堂智能機具上,對銀行卡密碼進行了重置,并打開歷史明細單,將逐筆資金指給老人看,讓老人了解到自己的資金沒有損失。事后,這對聾啞老人為工作人員豎起了大拇指,表示感謝?!斑@個無聲的感謝,對我們而言更是一份感動?!惫ば醒虐卜中猩蠅温分邢嚓P負責人說。

一杯熱茶、一句問候,是“工行驛站”的服務承諾;一抹微笑、一句稱贊,是“工行驛站”的服務意義?!肮ば畜A站”服務,是工行作為大行的社會責任擔當。在“打造最佳客戶體驗銀行”的道路上,工行雅安分行從未停止前進的步伐;在極具創新意識的潮流中,更從未有絲毫的松懈。

在未來,工行雅安分行將繼續堅持以客戶為中心,持續優化“工行驛站”服務功能,持續提升服務品質,為廣大勞動者提供更加豐富、更為暖心的便民服務,努力成為人民心中的滿意銀行。

本報記者蔣陽陽


更多新聞

上一篇:多管齊下科學發力促文體旅深度融合

上一篇:五家企業捐贈善款助勞動教育課程更好開展

相關新聞

雅安市

雅安,四川省地級市,曾為西康省省會, 2000年12月經國務院批準撤地設市。位于四川盆地西緣、邛崍山東麓,東靠成都、西連甘孜、南界涼山、北接阿壩,距成都120公里。素有“川西咽喉”、“西藏門戶”、“民族走廊”之稱。

雅安先秦時代就已納入中原王朝管轄,兩漢文化歷史底蘊豐厚,近代更留下了“翼王悲劇地、紅軍勝利場”的壯麗詩篇。

雅安是四川省歷史文化名城、新興的旅游城和四川省環境優美示范城市,有“雨城”之稱。

2017年入選第四屆四川省文明城市。

地方特產

雅安六大貢品:雅安貢魚(雅魚)、名山貢茶(蒙頂茶)、天全貢米(香谷米)、漢源貢椒(花椒)、貢蓮(黃蓮)、寶興貢硯(外郎石硯)。

雅安旅游

旅游地有漢高頤闕、白馬泉、碧峰峽、蒙山風景區、唐代摩崖造像、嚴道古城遺址、富林文化遺址、安順場渡口、田灣河、漢樊敏碑闕、飛仙關、蜂桶寨自然保護區、大板橋風景區、上里古鎮、周公山溫泉、寶興鄧池溝熊貓故鄉、九襄古鎮、牛背山、大渡河峽谷等。另有中國大熊貓保護研究中心。在雅安發現了世界上的第一只大熊貓。

og视讯平台假吗