您現在的位置: 成都新聞網 > 文化新聞 - 成都龍泉:“專業助推 人才提能”社會工作專業人才培養課程論證會順利開展

成都龍泉:“專業助推 人才提能”社會工作專業人才培養課程論證會順利開展

2021-01-15 來源:四川新聞網

2021年1月15日上午,在成都市民政局、成都市慈善總會的支持下,由龍泉驛區民政局主辦,成都市龍泉驛區樂和社會工作服務中心承辦,龍泉驛區社會組織孵化培育基地協辦的“專業助推 人才提能”龍泉驛區社會工作專業人才培養計劃課程論證會在孵化基地順利開展。本次論證會邀請到成都大學張蕾老師、成都信息工程大學席曾蘋老師、資深社工督導尕瑪草老師及成都市同行社會工作服務中心副總監田園老師作為論證會專家出席,轄區社工機構代表、一線社工代表參與了本次論證會。

本次論證會是由課程介紹、提問環節、論證發言三個環節組成。論證會開始,項目負責人通過PPT介紹了項目和課程的基本情況,同時針對老師們就課程設置和課程內容提出的詢問,負責人都依次進行了回應。

最后,在論證發言環節,專家老師、社工機構代表、一線社工代表均提出了自己對于課程設置、課程內容、課程管理等方面的意見和建議。參會人員提出:在設置課程時要充分了解學員的情況,做好課前的測評,同時在招募學員時,應聚焦于同一類學員,避免出現課程內容對一部分學員適用,一部分學員不適用的情況;對于課程內容,選題應聚焦于龍泉本地,與學員所執行的項目類型相匹配,在注重專業性的同時,也要加強對社工價值理念和行業認同感的建立;在課程開展過程中,可以考慮通過體驗式互動的形式,讓課程與實際工作相結合;在課程管理方面,可以引入標準化課程管理模式,制訂相應的獎懲措施,增加學員的黏性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次論證會收集到了來自專家老師、本土社工機構、一線社工代表的寶貴意見和建議。接下來,項目組將結合參會人員反饋,優化和調整課程,以確保課程的專業性和實用性。

 (圖據成都市龍泉驛區樂和社會工作服務中心)

聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

更多新聞

上一篇:成都市社區營造支持中心課程體系及成果展示宣傳片視頻拍攝腳本論證會順利開展!

上一篇:返回列表

相關新聞

og视讯平台假吗