您現在的位置: 成都新聞網 > 文化新聞 - “兩拆一增”營造新場景閑置地塊變身“大運打卡點”

“兩拆一增”營造新場景閑置地塊變身“大運打卡點”

2021-01-13 來源:成都日報

民興路的“大運打卡點”

防護欄不見了,荒地不見了,取而代之的是一大片鮮花草地,其間還有舉著火炬的大熊貓在“奔跑”?!耙郧胺雷o欄里面是閑置地塊,路過也不會在這里停留,自從改造后,我們經常來這里散步?!毕掳嗪髞砻衽d路逛一圈,已成為家住理工東苑的劉女士每天的習慣。

雖是嚴寒冬日,成華區民興路旁煥然一新,綠意盎然。昨日,記者從成都交投集團善成實業有限公司獲悉,截至目前,該公司2020年“兩拆一增”專項任務點位已全部完成,拆除違建23000平方米,完成植綠增綠面積94691平方米;已征待建地塊任務點位已完成13個,完成增加植綠面積11萬余平方米。

有效提升市民與綠地景觀的互動性,使公園城市走進市民的生活中?!拔覀儼牙砉ご髮W東側已征待建地塊東華7號列為2020年‘兩拆一增’大運會重點打造范圍?!鄙瞥蓪崢I有限公司相關負責人介紹,打造中,通過拆圍增綠增加開敞空間,在成華區理工東苑正對面植綠面積23000平方米。同時,適當布置花境,提升民興路沿線景觀品質,通過四種大色塊組團構建大運會Logo,形成網紅“打卡”點。

該負責人表示,以大運辦賽謀城為契機,結合“兩拆一增”,曾經的違法建筑變成了綠意蔥蘢的開敞空間,曾經的實體圍墻變成了充滿生機的綠籬。一批又一批的點位打造完成,推進了城市“有機更新”,有力提升了中優區域及大運會片區的城市風貌和環境品質,加速形成布局合理、空間通透、植被豐富、景觀多元、功能復合的公園城市新場景?!敖煌都瘓F始終踐行為構建‘城在綠中,綠在城中’的綠色生態網絡美麗宜居公園城市不懈努力,以實干擦亮城市生態靚麗底色,積極踐行綠色發展理念,讓成都更加宜人宜居?!?/p>

成都日報記者 李穎 圖片由成都交投集團提供

 

聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

更多新聞

上一篇:黑水:隆冬有暖意“兩聯一進”群眾工作送溫暖

上一篇:打開抖音 查收一份來自方力鈞的藝術生活指南

相關新聞

og视讯平台假吗