您現在的位置: 成都新聞網 > 社會新聞 - 茶攤、氣墊床擺到了河床上 資陽市城管行政執法局緊急叫停

茶攤、氣墊床擺到了河床上 資陽市城管行政執法局緊急叫停

2021-01-21 來源:華西都市報

  華西都市報-封面新聞記者 陳遠揚

  “廣場周邊擺滿了臨時茶攤、小吃攤,甚至有人將攤位擺到了河床上,既影響市容,還有安全隱患?!苯?,有資陽市民向封面新聞云投訴平臺反映,持續的冬日暖陽吸引了大批市民到萇弘廣場附近曬太陽,部分商販嗅到“商機”,一時間,廣場附近臨時茶攤、流動小吃攤等層出不窮,一些商販甚至將臨時茶攤、氣墊床等兒童娛樂設施擺到了干涸的河床上。

  1月20日,資陽市城管行政執法局對上述亂象展開整治,對未遵守相關規定經營的工具、設備、原材料、產品(商品)等予以查封、扣押,并予以相應的行政處罰。

  亂象

  茶攤、氣墊床擺到了河床上

  萇弘廣場位于資陽市雁江區濱江大道,地處沱江邊,視野開闊、場地寬敞。

  近段時間,持續的冬日暖陽吸引了大批市民到廣場附近曬太陽休閑。人流量的增加帶來不少商機,部分商販伺機而動,一時間廣場附近臨時茶攤、流動小吃攤等層出不窮,甚至有商販將臨時茶攤、氣墊床等兒童娛樂設施擺到了干涸的河床上。

  “大人喝茶打麻將,小孩就在旁邊買小吃、耍游戲?!辟Y陽市城管行政執法局資溪執法大隊負責人何遠說,經初步調查,萇弘廣場附近有10余處違規臨時茶攤,規模最大的一家擺了近50張桌子。同時,由于管理粗放,這些臨時茶攤吸引的人流每天產生大量垃圾,影響市容。

  市民在干涸的河床上玩耍也存在不少安全隱患。1月18日,有市民在短視頻平臺發布消息,有人在河床上玩耍時,雙腳陷進淤泥無法自拔,同伴只好像“拔蘿卜”般展開營救。

  治理

  對違規商家進行處罰劃定臨時便民疏導點

  1月20日上午,經過前期摸排,資陽市城管行政執法局依據有關規定,對萇弘廣場附近的亂象展開為期一周的集中整治。

  記者在現場看到,執法人員拉起警戒線,對商販進行規勸,并下達《先行登記保存證據通知書》?!跋刃v政策,鼓勵商家配合自行撤除?!焙芜h說,對未遵守相關規定經營的工具、設備、原材料、產品(商品)等物品將予以查封、扣押,并給予相應的行政處罰,“罰金在50元至200元?!?/p>

  臨時占道經營既要堵,也要疏。記者注意到,萇弘廣場附有些區域畫有黃線標識。對此何遠解釋稱,黃線內的區域是臨時便民疏導點,商販需按規定業態規范有序經營,同時要落實門前三包制度,產生的垃圾須投放到指定位置,保持環境整潔,做好店鋪、攤點及個人的日常消毒防護,“目前已經劃定了80多個臨時便民疏導點?!?/p>

  在當天的整治行動中,資陽市城管行政執法局機動大隊還接到市民求助,“又有人陷進河道了?!毕挛?點左右,一名5歲的小孩在沱江干涸的河床邊玩耍時,一只腳陷入了淤泥,機動大隊立即組織4名隊員將其救出。

聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

更多新聞

上一篇:原地過年搜索熱度上漲260% 八成用戶傾向“本地?!?/a>

上一篇:廣安:河面現黑色漂浮物 才治理好的蘆溪河又“臟兮兮”

相關新聞

og视讯平台假吗