您現在的位置: 成都新聞網 > 區縣新聞 > 新都區 - 幫扶助推旅游產業發展 成都新都區向甘孜理塘縣捐贈100萬元

幫扶助推旅游產業發展 成都新都區向甘孜理塘縣捐贈100萬元

2020-08-01 來源:四川在線

8月1日,記者從成都市新都區獲悉,該區近日向甘孜理塘縣捐贈旅游產業發展資金100萬元,幫扶助推理塘旅游產業發展。

據了解,2020四川甘孜山地旅游文化節近日在理塘縣開幕,此次捐贈的旅游產業發展資金將著力幫扶理塘縣發展全域旅游,提高理塘縣的知名度、美譽度,助推理塘鄉村振興。

成都市新都區委副書記、區長王忠誠率新都區黨政企代表團赴理塘縣進行了現場捐贈。王忠誠表示,新都區將深化新都理塘合作交流,進一步抓好資金、項目、人才和技術支援,著力提升理塘"造血”功能,確保高標準推進、高質量完成幫扶任務。

新都區黨政企代表團見證了兩家新都區企業在理塘縣設立的公司的成立儀式。王忠誠與理塘縣委副書記、縣長鄭顯峰,一起為甘孜理塘縣郎卡卓切蜂業有限公司、成都綠乖乖農業科技有限公司理塘分公司現場揭牌。其中,甘孜理塘縣郎卡卓切蜂業有限公司由新都區工商聯常務委員單位——四川新笑林酒業有限公司發起并籌建。(新都區供圖)

更多新聞

上一篇:總投資60億元 30個航空產業項目落戶成都新都區

上一篇:返回列表

相關新聞

新都區

新都區是成都市市轄區,地處成都北門,是成都市中心城區。區域面積497平方公里,轄13個鎮(街道)、255個村(社區),人口84.86余萬。

新都歷史悠久,建治于春秋末期,距今近2800年歷史,是省級歷史文化名城,有寶光寺和升庵桂湖兩處國家級重點文保單位。始建于東漢的寶光寺位列“長江流域四大佛教叢林”之一;“西蜀第一湖”升庵桂湖是明代狀元、大學士楊慎的祖居,寶光桂湖文化旅游區已列入國家級4A景區。

新都區位優越,是成德綿經濟帶重要節點城市,地處成都城市發展北中軸線上,是“蓉歐快鐵”和“南絲綢之路”的起點城市。距成都火車客運東站、北站和成都鐵路集裝箱中心站、雙流國際機場都在30分鐘車程內。規劃建設中的地鐵1、3、5號線直達新都。

新都產城相融,有西部機電裝備制造工業區、西南石油大學國家大學科技園、成都北部商貿綜合功能區、成都家具產業園、新都物流中心、中車軌道交通產業園等9大產業園區。

2017年12月14日,獲評中國工業百強區。

og视讯平台假吗