您現在的位置: 成都新聞網 > 內江 > 內江新聞 - “媽媽”帶娃娃 走進“童伴之家”

“媽媽”帶娃娃 走進“童伴之家”

2021-01-20 來源:內江日報

冬季的太陽,送來久違的溫暖。1月17日,在共青團隆昌市委的精心組織和統一安排下,9名“童伴媽媽”帶著17名留守兒童,先后走進隆昌市孔子公園、甜品屋、戶外廣場和圖書館,通過逛公園、嘗美食、做游戲、學知識等,開展“情暖童心·愛在隆城”童伴之家慰問活動,表達關心關懷、傳遞新春祝福。

在隆昌市孔子公園,孩子們對所見所聞非常好奇,一會兒提問,一會兒發表感想,以不同于課堂教育的形式感受世界、親近自然,領略人文風光??缢?、爬長梯、賞石雕,到高大的孔子青銅像前、設計獨特的廊亭里和美麗的古宇湖邊“打卡”拍照……“童伴媽媽”陪在孩子左右,時刻關注著他們的安全和行動。

有人陪著過生日、吃蛋糕,對留守兒童來說是一件非?!吧莩蕖钡氖虑?,但當天的活動幫孩子們實現了這個共同心愿——

甜品屋中,孩子們圍坐在一起,面前擺放著精致的小蛋糕、美味的炸雞與漢堡。當一曲《生日快樂歌》唱響,大家齊聲說出“謝謝”時,溫馨的氛圍彌漫滿屋??粗⒆觽兂悦朗车臐M足神情,“童伴媽媽”們也高興地笑了。這是共青團隆昌市委為在場所有留守兒童舉辦“集體生日會”的一幕。

從剛開始的拘束緊張到后來的大膽自信,孩子們開始慢慢享受這段他們的專屬時光。

隨著熱身運動的結束和口哨聲的響起,戶外廣場的游戲正式開始。打球、運球、吹氣球、踩氣球……孩子們三五一組,盡情釋放著自由的天性,同時認真鍛煉身體協調及團體配合能力,吸引了不少圍觀群眾為他們加油打氣?,F場除了一片歡聲笑語,還傳出陣陣喝彩與掌聲。結束時,每個孩子都懷揣著保溫杯、零食禮包等游戲獎品,露出了幸福燦爛的笑容。

從戶外到室內,孩子們由動轉靜:寬敞明亮的圖書館里,有的讀書籍、聞書香,有的學習電腦操作,大家放松身心,沉浸在知識的海洋。至此,“情暖童心·愛在隆城”童伴之家慰問活動進入尾聲。一天時間下來,孩子們變得開朗不少。

本次活動得到了“童伴媽媽”的一致好評?!耙驗榱羰氐年P系,這些農村孩子都比較內向,平時也很少接觸到新鮮的事物,今天他們敞開心扉,主動參與集體活動,還交到了新朋友,我們都感到非常欣慰?!眮碜允腈偟摹巴閶寢尅钡莱隽嗽趫黾议L的共同感受。

更多新聞

上一篇:暖心!“云見面”幫助耄耋老人解思親之苦

上一篇:返回列表

相關新聞

內江市

內江市位于四川省東南部,沱江下游中段,其地理坐標地跨北緯29°11′~30°2′,東經104°16′~105°26′;東鄰重慶,南界瀘州,西接自貢,西北連眉山市,北與資陽市相鄰。東漢建縣,曾稱漢安、中江,距今已有2000多年的歷史,現轄2個區、2個縣,代管1個縣級市,幅員面積5385.46k㎡,戶籍人口4278501人。由于盛產甘蔗、蜜餞,鼎盛時期糖產量占到全川的68%、全國的26%,故被譽為“甜城”。

內江是交通運輸部規劃的國家公路運輸主樞紐之一、四川省第二大交通樞紐和西南陸路交通的重要交匯點,是成渝經濟區的中心城市之一,素有“川南咽喉”、“巴蜀要塞”之稱。形成了南北貫通、東西相連、縱橫交錯、水陸空立體發展的交通網絡。成渝高鐵的開通,內江融入了“成渝半小時經濟圈”。

內江是國家商品糧生產基地,全省糧食和經濟作物的主產區和水產產業化試點市。塔羅科血橙、冬尖、七星椒、周蘿卜、檸檬等17個品種榮獲無公害產品稱號,“隆昌素”蘭花獲國家地理標志證明商標,資中“塔羅科血橙”通過國家綠色食品認證,“資中鯰魚”、“永安白烏魚”獲國家地理標志性產品。

內江既是四川的老工業基地,又是成都、重慶支柱產業的配套基地和副食品供應基地,形成了釩鈦鋼鐵、食品飲料、機械汽配等支柱產業,正在加快建設西部釩鈦資源綜合利用基地、中國循環流化床電站節能環保示范基地、中國“城市礦產”示范基地、中國汽車(摩托車)零部件制造基地、西部電子信息產業配套基地等五大新興產業基地。

og视讯平台假吗