您現在的位置: 成都新聞網 > 綿陽 > 三臺新聞 - 塔山鎮:做好鎮村居社三級聯防 把好疫情防控入口關

塔山鎮:做好鎮村居社三級聯防 把好疫情防控入口關

2021-01-21 來源:三臺新聞網

塔山鎮針對外出務工人員多的情況,加強網格化管理,密切掌控外出務工人員動向,采取鎮村居社三級聯防措施,嚴把疫情防控入口關,為全鎮五萬多群眾安全祥和健康過春節營造良好環境。

塔山鎮金鋼村有村民3700多人,其中有外出務工人員1900多人。為了做好疫情防控,村兩委在住戶集中的地方張貼鎮人民政府頒發的關于做好疫情防控的公告和四川天府健康通,對回鄉人員加強管理。同時每天早中晚通過村通廣播把疫情防控知識和有關政策宣傳到家喻戶曉,群防群控保護好全村群眾的身體健康。

塔山鎮金鋼村外出務工返鄉人員劉迎春說:“我是剛從浙江回來的,在自家家里居家隔離,我也沒有走哪里去,就是在房前屋后田坎上轉一下?!?/p>

塔山鎮金鋼村網格管理員蒲春霞說:“我們村外出務工人員已經回來100多人了,按照要求都在家里隔離,村上時時有人監管,大家都非常配合,共同把疫情防控工作做好?!?/p>

塔山鎮塔山社區有居民10000多人,其中外出務工人員有800多人,社區黨委與衛生院密切配合,加強各小區管理,進出佩戴口罩,人人檢測體溫,嚴格回鄉人員登記造冊,落實居家隔離措施,保證居民平安無事。

塔山鎮塔山社區黨委書記吳遠平說:“對回來的務工人員,社區加強管理,要求他們進行自我居家隔離,對還沒有返家的務工人員,社區動員他們盡量就地過年,注意身體健康,注意自我保護?!?/p>

塔山鎮有五萬多人口,其中外出務工人員有29000多人。鎮上利用農民工外出務工信息平臺數據,關注農民工流向動態信息。構建“學生、家庭、學?!焙汀按澹ㄉ鐓^)、組、戶”三級防控網絡和三級互相監管體系,做好疫情防控核酸檢測工作預案,嚴防死守新冠疫情,保護好人民群眾的身體健康,安定幸福愉快過春節。(胡興友)

更多新聞

上一篇:建平鎮:“修”土地 “修”出大陣仗

上一篇:返回列表

相關新聞

三臺縣

四川省綿陽市三臺縣位于四川盆地中偏西北部,綿陽市東南部。東與綿陽市鹽亭縣交界,南與射洪相鄰,西與中江縣接壤,北與綿陽市涪城區相連,距綿陽市57公里,距成都市153公里。

境域南北長 81.1 公里,東西寬 56.2 公里,狀若艾葉,幅員面積2661平方公里,為四川百萬以上人口的農業大縣之一,有漢、回、藏、羌、彝、滿、白 、土、維吾爾、蒙古、苗等11個民族。

三臺縣先后在中國縣級城市中榮獲“全國體育工作先進縣”、“全國文化工作先進縣”、“全國科技工作先進縣”稱號。是中國的米棗之鄉,四川的足球之鄉等,體育發展走在全省的前列。

三臺縣風景名勝

三臺縣旅游資源豐富,擁有三臺云臺觀、郪江古鎮、西平古鎮、琴泉寺、五層山、東山公園、魯班湖等景點。

og视讯平台假吗