您現在的位置: 成都新聞網 > 戶口政策 - 成都隨遷子女政策熱問熱答

成都隨遷子女政策熱問熱答

2020-12-24 來源:紅星新聞

  據“成都教育發布”微信消息,昨天發布了

  2021年成都市隨遷子女入學政策

  許多家長朋友發來了咨詢

  成都市教育局將收到的問題進行匯總

  篩選出家長朋友們關心的問題

  在此為大家做統一回復

  為你提供參考和幫助

  Q1

  什么時候可辦理居住證積分?

  在哪里辦?

  1。辦理時間。居住證積分實行隨到隨積,全年工作日內均可申報積分,但同一月內不得重復申報積分,本次積分結果尚未公布之前,不得再次申報積分。

  2。辦理地點。居住證簽發地區(市)縣政府政務服務中心設立的受理窗口。

  資料來源:成都市居住證積分公眾服務平臺

  如對積分辦理有疑問,可撥打各區(市)縣政府政務服務中心咨詢電話:

  Q2

  在成都市辦理《居住證》,擁有本市合法穩定住所,在該區域連續居住滿一年積多少分?

  根據《成都市居住證積分管理辦法實施細則》關于“居住引導指標”的規定,申請人擁有合法自有住房或辦理租賃登記的住房,連續居住按5分/年累積計算。

  截止申請日上月底上溯計算,申請人連續在龍泉驛區、青白江區、新都區、溫江區、雙流區、郫都區、新津區中同一區行政范圍內居住的,每年加2分,最高不超過10分,不滿1年不得分;

  在簡陽市、都江堰市、彭州市、邛崍市、崇州市、金堂縣、大邑縣、蒲江縣中同一縣(市)行政范圍內居住的,每年加4分,最高不超過20分,不滿1年不得分;

  在成都東部新區居住的,每年加6分,最高不超過30分,不滿1年不得分。

  資料來源:成都市居住證積分公眾服務平臺

  Q3

  從2021年起辦理隨遷子女就學簡化了哪些手續?

  根據成都市教育局、市公安局、市人社局、市住建局、市市場監管局《關于做好來蓉就業人員和本市戶籍跨行政區域居住就業人員隨遷子女接受義務教育工作的通知》,2021年4月20日起,申請人登陸“成都市隨遷子女就學服務管理平臺”,按要求填寫相關信息,僅需上傳以下資料:

  1。申請人在有效期內的居民身份證;

  2。申請人及其子女同一戶籍的戶口簿或其他能夠證明其法定監護關系的相關材料(如《醫學出生證明》等);

  3。申請人系就業務工人員,還需提交與該區域用人單位依法簽訂的《勞動合同》。

  其他資料如居住證積分情況、社保、住房租賃備案、工商營業執照等資料均不需申請人再提交,由區(市)縣街道辦事處或社區公共服務中心通過“成都市隨遷子女就學服務管理平臺”聯網進行查驗核實。

  Q4

  小孩的入學資格是只提交父親或母親一方的,還是父母雙方的都可以提交報名?

  小孩的父親或母親均為外地來蓉就業人員(或本市戶籍跨行政區域居住就業人員),以小孩的父親或母親一方提出入學申請即可。

  Q5

  小孩戶口必須要跟報名的父親或母親的戶口在同一個戶口本上嗎?

  申請人為其子女辦理入學申請,需在網上申請時上傳提交申請人及其子女同一戶籍的戶口簿或其他能夠證明其法定監護關系的相關材料。

  如申請人與其隨遷子女不在同一戶籍,則需提供能夠證明其與隨遷子女具有法定監護關系的證明材料(如《醫學出生證明》等)。

  Q6

  不會操作網上辦理的,可否到現場提交申請?

  可以。申請人可帶上相關資料,在居住證(地)所在區(市)縣街道辦事處、社區公共服務中心,或區(市)縣教育行政部門指導下辦理 。

聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

更多新聞

上一篇:成都市大專畢業生落戶去哪里辦理

上一篇:返回列表

相關新聞

og视讯平台假吗