您現在的位置: 成都新聞網 > 戶口政策 - 成都積分入戶社保中斷一個月有影響嗎

成都積分入戶社保中斷一個月有影響嗎

2020-09-21 來源:成都零距離

  有影響;社保必須連續繳納。

  申請人符合下列條件,具備申請積分入戶資格。(解讀單位:市人社局、市公安局)

 ?。ㄒ唬┏钟斜臼杏行Ь幼∽C。

 ?。ǘ┰诒臼行姓^域內按國家和省、市相關規定連續繳納城鎮職工基本養老保險和城鎮職工基本醫療保險5年及以上。

 ?。ㄈo刑事犯罪記錄及未參加國家禁止的組織或活動。

  1、第(一)項是指:在成都市辦理的居住證,且居住證在有效期內。(解讀單位:市公安局)

  2、第(二)項是指:申請人在本市行政區域內按國家或省市相關規定參加城鎮職工基本養老保險和城鎮職工基本醫療保險,截止申請日上月底上溯計算按月連續不間斷繳費滿60個月及以上。(解讀單位:市人社局)

  3、第(三)項是指:申請人無刑事犯罪記錄,并未參加國家禁止的組織或活動。(解讀單位:市公安局)

  斷繳怎么辦?

  “個人社保網上經辦”系統已上線疫情期間補繳養老保險費和醫療保險費相關功能模塊,個體參保人員可登錄系統,在2020年12月31日前繳納2019年1月起中斷的城鎮職工基本養老保險費和2019年10月起中斷的城鎮職工基本醫療保險費。

  辦理路徑:我的繳費管理-城職個體-個體人員疫情延期繳費

  成都積分入戶社保中斷一個月有影響嗎

聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

更多新聞

上一篇:2020年成都積分入戶政策將調整

上一篇:成都積分入戶社保連續5年還是累計

相關新聞

og视讯平台假吗