您現在的位置: 成都新聞網 > 廣安 > 廣安新聞 - 把好防疫關口 守護學生健康

把好防疫關口 守護學生健康

2021-01-21 來源:天下廣安

寒假將至,為持續抓好校園疫情防控工作,我市各學校嚴格按照防疫各項要求,壓緊壓實防控責任,守牢校園安全防線。

1月20日上午,在廣安實驗幼兒園,接送孩子的家長把孩子送到大門口,由孩子自行入內。孩子們在入園時都需經過兩道“關口”,一次體溫檢測,一次則由保健醫生對小朋友的手、口腔等部位進行檢查。

該幼兒園園長成艷告訴記者,學校扎實做好孩子的每日健康監測和記錄,會根據孩子每天入園的身體情況發放黃、綠兩色卡片。其中,綠色代表身體狀況正常,可直接入園上課;黃色代表有一定異常情況,需要進一步進行檢測或觀察,確保師生在園的安全和健康。

除此之外,幼兒園堅持每日做好消殺工作,全覆蓋、無死角、零遺漏,為孩子們營造安全舒適的校園與班級環境。結合中、省、市疫情防控工作的新變化、新要求,該園還及時調整和完善疫情防控舉措,并利用微信公眾號、家長群等載體做好防疫宣傳,在全園范圍內形成積極向上的防疫正能量。

當天,記者走進廣安中學,校門口安保人員嚴格值守,外來人員未經批準一律不得入內,師生進校要通過體溫檢測通道顯示正常后才能進入教室上課。

據悉,自開學以來,為確保學生安全,該校實施了相對封閉的管理制度,堅持師生職工每日“健康打卡”,對因病缺課的人員進行登記及追蹤,確保報送信息準確無誤。

防疫物資是疫情防控的基礎,為此,學校備齊了口罩、護目鏡、酒精、消毒液、藥品等防疫物資,每日定時對教室、走廊、衛生間、宿舍、食堂等公共區域進行消殺,全力保障師生的教學和生活有序進行。

“還有幾天就放寒假了,學校還發放了《假期疫情防控倡議書》,倡導師生和家長遵守防疫規定,合理安排假期生活,不聚集、不串門,盡量就地過節,守住教育系統疫情防線,確保下學期能夠按時開學?!痹撔9飨樾堈f。(廣安區記者站 楊慧彭 記者 尹姮)

更多新聞

上一篇:無煙熏制香腸臘肉 讓年味充滿“綠色”

上一篇:返回列表

相關新聞

廣安市

廣安,四川省地級市,世紀偉人鄧小平的故鄉。位于四川省東北部,東、南兩部分與重慶市墊江縣、長壽區、渝北區、合川區接壤,西部與遂寧市蓬溪縣和南充市嘉陵區、高坪區相鄰,北部與南充市蓬安縣和達州市渠縣、大竹縣毗連。廣安是四川省唯一的“川渝合作示范區”和距離重慶主城區最近的地級市,納入了重慶1小時經濟圈。

1993年7月2日,經國務院批準設立廣安地區,1998年7月31日,經國務院批準撤銷廣安地區設立廣安市?,F總轄廣安區、前鋒區、岳池縣、武勝縣和鄰水縣,代理管轄華鎣市,總面積約6344平方千米,市人民政府駐廣安區思源大道。擁有國家A級景區16個,其中1個5A級,5個4A級。國家水利風景區3處,省級濕地公園2處。鄉村旅游每年接待游客數百萬。鄧小平故里市及相關遺跡,寶箴塞、褒先寺、肖溪古鎮等遺址文化積淀豐厚,嘉陵江、金城山、御臨河小山峽等景色亦是游客探古訪幽、觀光休閑的好去處。廣安不僅是鄧小平同志的故鄉,這里還孕育了“紅巖魂”,形成了獨具特色的紅色旅游資源,成為了全國12個“重點紅色旅游區”和30條紅色旅游精品線路之一,是四川紅色旅游的龍頭和全國紅色旅游的重要目的地。2014年,廣安成功舉辦“5.19”中國旅游日主會場活動。

廣安先后獲得全國文明城市、全國衛生城市、中國優秀旅游城市、全國雙擁模范城市、國家園林城市和國家森林城市等殊榮。

廣安,中國優秀旅游城市。全市共有人文、自然景觀和產業旅游資源3大類、21亞類、40個品種、100多處景點。擁有國家A級景區16個,其中1個5A級,5個4A級。國家水利風景區3處,省級濕地公園2處,省級旅游度假區2個。鄉村旅游每年接待游客數百萬。鄧小平故居市及相關遺跡,寶箴塞、褒先寺、肖溪古鎮等遺址文化積淀豐厚,嘉陵江、金城山、御臨河小山峽等景色亦是游客探古訪幽、觀光休閑的好去處。廣安不僅是鄧小平同志的故鄉,這里還孕育了“紅巖魂”,形成了獨具特色的紅色旅游資源,成為了全國12個“重點紅色旅游區”和30條紅色旅游精品線路之一,是四川紅色旅游的龍頭和全國紅色旅游的重要目的地。2014年,廣安成功舉辦“5.19”中國旅游日主會場活動。

廣安已有全國農業旅游示范點2家、全國休閑農業與鄉村旅游示范點1家、省級鄉村旅游示范市1個、示范鄉鎮13個、示范村25個、農家樂400余家,鄉村旅游已經成為廣安農村經濟發展的新增長點。

og视讯平台假吗