您現在的位置: 成都新聞網 > 成都新聞 - 白鷺、海鷗... 成都江安河水質提升 吸引眾多鳥類光臨

白鷺、海鷗... 成都江安河水質提升 吸引眾多鳥類光臨

2021-01-22 來源:成都商報

“成都環境保護越來越好了,錦江華陽段白鷺、海鷗、野鴨成群?!?月20日,市民吳先生在途經華陽天保灣大橋時,橋下河道一團團的“白色”吸引了他的注意,他趕緊用相機記錄下了眼前的畫面。

這團“白色”是一群白鷺,它們成群結隊,在河道玩耍。在吳先生拍攝的畫面里,它們有的叼著小魚,有的展翅騰起,有的低頭“沉思”,有的整理著自己的“外衣”,有的迎著風任由羽毛舞動。

吳先生介紹,現場除了白鷺還有不少野鴨、海鷗,其中白鷺最多?!敖裉煳疫€專門再去拍拍海鷗?!眳窍壬f,隨著近年來生態環境越來越好,鳥類也多了起來,鳥類的品種也在增加。

20日,記者去到了吳先生提及的天保灣大橋附近,現場不時有成群白鷺在水面飛翔,偶爾又駐足在岸邊,周邊來散步曬太陽的市民也在一旁紛紛舉起了手機拍攝?!澳且粠б恢币彩俏覀冇^鳥和做調查的主要區域之一,近年來鳥類的品種和數量都有很大提升?!背啥加^鳥會會長沈尤介紹,就在前不久,成都平原越冬水鳥調查活動中,錦江華陽河段也是調查區域之一,其介紹,這里水面開闊,綠地也較為豐富,水體質量也相對較好,這也是鳥類所需要的環境。

另據華陽街道辦事處發布的消息,近年來街道加大了河道的整治,加強了水源的治理,做好了源頭保護,聘請第三方監測機構定期對江安河流域實施斷面水監測和入河排口水源監測,有效監控河道水質情況,確保了污水不入河道,河水水質有了明顯的提升。近年來更吸引了眾多品種的鳥類光臨,“白鷺、海鷗、赤麻鴨、 長腳鷸等?!?/p>

成都商報-紅星新聞記者 杜玉全

 

聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

更多新聞

上一篇:百年染坊“染”出鄉村旅游新天地 成都農村安置小區重現“詩和遠方”

上一篇:酷!成都這個小學體育課教傳統五行刀法 網友們紛紛點贊

相關新聞

og视讯平台假吗